Миссия наблюдателей от СНГ намерена открыть еще 4 штаба в районах Армении

Ереван, 5 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  Миссия наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами 12 мая в Армении будет включать не менее 150 человек. На предварительном этапе в Армении будет работать долгосрочная миссия наблюдателей из 29 человек, которая будет осуществлять мониторинг избирательных процессов. Об этом 5 апреля в Ереване сообщил журналистам глава-координатор наблюдательской миссии от СНГ, председатель Исполнительного комитета СНГ - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло после встречи с председателем ЦИК Армении Гарегином Азаряном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Владимира Рушайло, 4 апреля в Ереване открылся штаб наблюдательской миссии, "кроме того, проводятся работы по открытию еще 4-х штабов в районах республики". При этом он добавил, что планируется в день выборов посетить все 41 избирательный округ и до 60% избирательных участков.

По словам исполнительного секретаря СНГ, при формировании наблюдательской миссии учитывается количество административно-территориальных единиц, число кандидатов и другие особенности выборов в Армении. Свое участие в наблюдательской миссии за выборами в Армении подтвердили 9 государств СНГ.

Владимир Рушайло проинформировал также, что итоговое заявление по выборам будет подготовлено на основе анкет наблюдателей и представлено на следующий же день после подведения итогов голосования, "кроме того, будет сформирован совет координаторов, в который войдут представители стран СНГ, представители ЦИК стран СНГ". "Существует мнение, что уже формируется проект заявления, и я могу заверить, что мы заранее ничего не делаем и не в состоянии, так как в состав миссии входят депутаты разных уровней из стран СНГ, и дать им команду невозможно", - заверил глава наблюдательской миссии, отметив, что миссия не констатирует свои предпочтения той или иной кандидатуры. Констатируется соответствие выборов Избирательному кодексу страны, в которой проходят выборы, отметил он.

Владимир Рушайло также отметил, что абсолютно "стерильных выборов" не бывает ни в какой стране мира, наличествуют всегда какие-то технические проблемы. "Наша задача - если есть недостатки, то определить их и выяснить, носят ли они системный характер и могли бы они повлиять на итоги выборов. Я участвовал в 16-17 наблюдательских миссиях за выборами в странах СНГ, и в нашей практике были отмечены недостатки, но они не носили системный характер и не влияли на итоги выборов", - отметил Владимир Рушайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail