Прокуратура Архангельской области выявила нарушения в работе северодвинского морга

Архангельск, 5 апреля 2007, 13:19 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области установлены факты нарушений в работе северодвинского морга.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам городского Совета Северодвинска Татьяна Макурова, после обращения северодвинских депутатов прокуратура Архангельской области обратила внимание на ситуацию в морге городской больницы №1, где заведующий северодвинским отделением "Областного бюро судебно-медицинской экспертизы" параллельно с выполнением служебных обязанностей занимался предпринимательской деятельностью.

На местном уровне ситуацию разрешить не удалось, поэтому и потребовалась апелляция к прокурору области. В ответе заместителя прокурора области, старшего советника юстиции Ореханова также говорится, что предприниматель Ходасевич "оказывает санитарно-гигиенические услуги по подготовке тел умерших к похоронам, которые должны выполняться бесплатно, за плату. Кроме того, предпринимательской деятельность Ходасевич занимается в рабочее время и на рабочем месте, что подтверждается объявлением в помещении отделения, а также обращениями граждан в отдел цен и тарифов управления экономики МО "Северодвинск". По выявленным фактам нарушения прокуратурой области внесено представление директору департамента здравоохранения администрации области.

По словам Татьяны Макуровой, теперь частный предприниматель должен прекратить свою деятельность, в соответствии с принятыми нормативными документами функции организации похоронного дела возложены на работников патологоанатомического отделения горбольницы №1 и муниципальное предприятие "Северодвинский специализированный комбинат ритуальных услуг". "Ритуальные услуги - это средство пополнения городского бюджета. Недаром эта деятельность отдана в ведение муниципалитета. Вызывает недоумение, что такое очевидное дело было затянуто более чем на год", - сказала она.

Напомним, что год назад северодвинские депутаты нашли нарушения в оказании ритуальных услуг на территории города. Как выяснилось, в течение двух лет санитар бюро судебно-медицинской экспертизы брал за подготовку покойного к похоронам 2,5 тыс. рублей. Согласно постановлению главы администрации города стоимость этой услуги установлена в размере 300 рублей. Таким образом, цены на ритуальные услуги в городе были завышены в восемь раз. Санитар работал до 14.00 штатным сотрудником судмедэкспертизы, а после обеда предлагал свои услуги родственникам умерших в качестве частного предпринимателя. При этом он не заключал договора аренды муниципального помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.