В Ереване прошла конференция на тему "Образование, права человека, общество"

Ереван, 5 апреля 2007, 13:12 — REGNUM  В Ереванском государственном лингвистическом университете им. В.Я. Брюсова 5 апреля состоялась конференция на тему "Образование, права человека, общество: основные задачи и перспективы".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы департамента общественной информации ООН Валерия Ткачука, основная задача конференции связать эти три аспекта - образование, права человека и общество - и рассмотреть многообразие вопросов и проблем в этой сфере в переходный период. "Подобные дискуссии в стране позволят представить, насколько важна роль международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций, в вопросах образования, прав человека и общества на пути демократических преобразований в Армении", - добавил Ткачук.

В свою очередь, глава Ереванского офиса ОБСЕ посол Владимир Пряхин отметил важность проводимой конференции, добавив, что образование, в целом, является средством улучшения ситуации в стране, позволяя любому человеку знать о своих правах и обеспечить равноправие граждан. Он также отметил непосредственное участие Ереванского офиса ОБСЕ в этом процессе.

Представитель генерального секретаря Совета Европы в Армении Бояна Урумова отметила, что отдел образования, функционирующий при Совете Европы, готов способствовать развитию в Армении этого спектра.

По словам ректора университета Сурена Золяна, выводы и анализ проводимой конференции будут представлены в отдел образования Совета Европы.

С докладами по теме конференции выступили депутат парламента, председатель постоянной комиссии Министерства науки и образования Национального собрания Армении Грануш Акопян, а также экс-министр образования Армении, ныне советник президента по вопросам науки, образования, религиозных организаций и нацменьшинств Армении Серго Ерицян и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.