Депутат Госдумы от Свердловской области: "Коррупция - болезнь системная"

Екатеринбург, 5 апреля 2007, 13:08 — REGNUM  О законотворческой деятельности, реализации проводимых в стране реформ, планируемых поправках в законы рассказал 5 апреля на пресс-конференции в Екатеринбурге депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Игорь Баринов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

"Коррупция - это болезнь системная, и ее необходимо лечить такими же системными мерами. Одним из первых шагов, по моему мнению, необходимо обязать российских чиновников декларировать не только собственные доходы и имущество, но и доходы близких родственников. Также необходимо разработать схему применения административных или любых других санкций к чиновникам в случае несоответствия их имущества официальным доходам", - поделился соображениями депутат.

По словам Баринова, проблемы в лекарственном обеспечении федеральных льготников сегодня также являются следствием ошибок в планировании и реализации самой Программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Приоритеты при отборе поставщиков лекарств, система образования цен на фармпрепараты непрозрачны и не контролировались должным образом. "Здесь огромен коррупционный момент и это видно невооруженным взглядом", - заявил он.

По мнению депутата, наряду с контролем госслужащих необходимо повышать им заработную плату, в частности это касается работников ГИБДД.

Как отметил Баринов, реализация пакета поправок, громко заявленных как "дачная амнистия", не принесла должного результата. Чтобы не допустить ситуацию, когда земельные угодья скупаются одним собственником и перепродаются по завышенной цене, сейчас идет искусственное сдерживание покупки и продажи земли. Копировать опыт Запада в этом случае не лучший выход, это показала реализация федерального закона №131 "О местном самоуправлении", практически полностью дублирующего американский.

"Критика несбалансированной системы межбюджетных отношений, неразумного распределения бюджетных средств, звучит на каждой моей встрече с главами муниципальных образований. Доходы местных бюджетов не позволяют органам местного самоуправления реализовать собственные полномочия. При этом согласно прогнозам, в 2007 году доля местных налогов в бюджете муниципалитетов составит всего 5% от общей суммы доходов местных бюджетов. Очевидно, что в большинстве муниципальных образований, особенно со слабо развитой налоговой базой, местные бюджеты будут формироваться в основном за счет финансовой помощи из бюджетов субъектов Российской Федерации. Сегодня в России всего 2% муниципалитетов могут быть самостоятельными", - добавил Баринов.

По словам парламентария, Государственная Дума в ближайшее время намерена внести ряд дополнений в законы для изменения текущей ситуации при перераспределении бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»