Вокруг Печерского суда Киева разгорается силовой конфликт с участием спецназа

Киев, 5 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  В эти минуты вокруг здания Печерского суда Киева разгорается силовой конфликт с участием спецназа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, пока нет ясности в происходящем, так как разные стороны формулируют своё, диаметрально противоположное видение инцидента.

В частности, глава Верховной рады Украины Александр Мороз выразил мнение, что в Печерском суде возник конфликт на основе назначения главой суда Владимира Колесниченко. "Сейчас туда привлечено подразделение Службы безопасности Украины "Альфа", которое практически парализовало работу суда - пытаются выкручивать руки и не дать возможности выполнить судебное решение", - сказал он. Кроме того, Верховная рада немедленно поручила своим профильным комитетам, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам правосудия и по национальной безопасности и обороне, разобраться с обстоятельствами конфликта в Печерском районном суде Киева и доложить ситуацию на вечернем заседании.

В свою очередь, пресс-служба президента Украины в лице сотрудника Олег Кошелева заявила журналистам о силовом захвате депутатом Верховной рады Сергеем Киваловым (фракция Партии регионов) с группой неизвестных печати Печерского районного суда Киева.

Напомним, в ночь со 2 на 3 апреля украинский парламент своим решением восстановил состав центральной избирательной комиссии по состоянию на 8 декабря 2004 года под руководством представителя Партии регионов Сергея Кивалова. Печерский районный суд Киева своим постановлением во вторник, 3 апреля, приостановил действие этого постановления Верховной рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail