Нижегородский архиепископ совершил литургию при Гробе Господнем в Иерусалиме

Нижний Новгород, 5 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 5 апреля совершил литургию при Гробе Господнем в Иерусалиме. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии. За литургией Святых Христовых Таин причастились нижегородские паломники.

После этого, получив благословение от святынь Иерусалима, нижегородские паломники отправились домой.

Как сообщается на сайте епархии, паломничество архиепископа Георгия по Святой Земле началось 30 марта.

В канун Лазаревой субботы группа паломников, в составе которой духовенство Нижегородской, Санкт-Петербургской и Курской епархий, представители Фонда преподобного Серафима Саровского, миряне из Нижнего Новгорода и Москвы, а также лауреаты конкурса "Православная инициатива", прибыла в Иерусалим, чтобы в преддверии Пасхи поклониться святыням Палестины.

В ходе визита паломники посетили храм в честь Воскресения Христова, где находится Гроб Господень, и Троицкий собор Русской духовной миссии в Иерусалиме. Собравшихся приветствовал начальник миссии архимандрит Тихон (Зайцев).

31 марта делегация паломников во главе с архиепископом Георгием приняла участие в крестном ходе, совершаемом по традиции от Виффагии до старого города в Иерусалиме. Этим путем в преддверии Своих Крестных страданий Спаситель вошел в Иерусалим.

После краткого богослужения, которое возглавил Блаженнейший Патриарх Феофил, паломники прошли по Елеонской горе через Гефсиманию, долину Кедронского потока и вошли в Старый город через Стефановы (Львиные) врата.

В праздник Входа Господня в Иерусалим 1 апреля архиепископ Георгий в сослужении клириков Нижегородской и других епархий совершил Божественную литургию в Казанской церкви Горненского женского монастыря при Русской духовной миссии.

Из Горненского монастыря паломники направились к Гробнице Божией Матери в Гефсимании и поклонились одной из главных святынь христианского мира.

В тот же день паломники направилась в Иорданию, где посетили место Крещения Господня и совершили погружение в священные воды Иордана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail