Суд восстановил в должности бывшего гендиректора Иркутского аэропорта

Иркутск, 5 апреля 2007, 12:52 — REGNUM  4 апреля Савеловский суд Москвы признал незаконным увольнение бывшего генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова и восстановил его в должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщил сам Алексей Куликов. Он отметил, что сможет приступить к исполнению после того, как Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) издаст соответствующее распоряжение во исполнение решения суда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Аэропорт Иркутск", пока никаких официальных документов, касающихся судебного решения, в администрацию предприятия не поступало. На данный период времени руководство иркутским аэропортом осуществляется и.о. генерального директора Павлом Халиным. Стоит отметить, что он был назначен и.о. гендиректора 2 апреля - занимавший этот пост с 18 января Виктор Морозов был переведен на должность заместителя руководителя предприятия.

Напомним, что 16 ноября 2006 года ФАВТ был проведен конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск", победителем которого стал исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Самара" Константин Былинин. Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, по мнению трудового коллектива, конкурс был проведен с нарушениями законодательства - "генеральный директор предприятия Алексей Куликов не был извещен о дате и времени его проведения". Коллектив ФГУП "Аэропорт Иркутск" выразил свое несогласие с действиями Росаивиации и обратился с официальным заявлением в Министерство транспорта РФ, в Госдуму, к полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и другим с просьбой разобраться в конфликте. Тогда в Министерстве транспорта РФ пояснили, что конкурс на право занятия поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск" действительно состоялся 16 ноября. Однако, он был объявлен еще в августе, и Алексей Куликов знал о его проведении. В ноябре, по заявлению пресс-службы Минтраса, кандидатура Константина Былинина проходила согласование в полпредстве президента России в Сибирском федеральном округе. Однако, Константин Былинин так и не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Итоги конкурса оспорил генеральный директор Иркутского авиаремонтного завода Валентин Чепанин, также принимавший участие в конкурсе на пост гендиректора иркутского аэропорта. До завершения судебного разбирательства о этому иску ФАВТ назначало исполняющих обязанности руководителя предприятия.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, 4 апреля администрации предприятия стало известно о том, что Валентин Чепанин отозвал свое исковое заявление по вопросу оспаривания решения конкурсной комиссии. Учитывая отзыв иска Валентина Чепанина и решение Савеловского суда Москвы, пока непонятно, кто возглавит иркутский аэропорт в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.