Подруги ранили знакомую ножом, душили ее и утопили в кипятке (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2007, 12:21 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении трех молодых девушек, которые совершили два жестоких убийства в г. Коряжма Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Ольга Частухина, Наталья Юхновец и Ольга Зеленина обвиняются в том, что на почве личных неприязненных отношений совершили убийство Галины Даниловой, а затем с целью скрыть данное преступление они совершили убийство свидетеля преступления Сергея Дарагана. Девушки и юноша проводили вместе вечер, но девушки поссорились и три из них сговорились убить четвертую. Обвиняемые нанесли потерпевшей не менее 3-х ножевых ранений, затем удары подобранными в квартире досками. После чего, обмотав шею женщины электрошнуром, стали душить ее. Приведя Данилову в бессознательное состояние, опустили ее в набранный в ванну кипяток, после чего девушка скончалась.

Свидетелем преступления был Сергей Драган, который притворялся спящим все это время. Но обвиняемые догадались, что он на самом деле не спит, и решили убить и его. Преступление было совершено по тому же сценарию. После попыток удушения потерпевшего, его еще живым опустили в кипяток.

В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Архангельский областной суд. Обвинение квалифицирует дело как два убийства группой лиц по предварительному сговору (п. "д, ж, к" ч. 2 ст. 105 и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail