МЧС Вологодской области: В Великом Устюге предпосылок подтопления пока нет

Вологда, 5 апреля 2007, 12:15 — REGNUM  Как показала последняя авиаразведка, предпосылок подтопления населенных пунктов Великоустюгского района пока не наблюдается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Швецов.

"Как показала вертолетная разведка, за Красавино на ледовом участке появились водные разрывы. Это говорит о том, что лед пойдет спокойно: есть места, куда будет приниматься лед. Город Красавино, скорее всего, будет подтоплен, а в Великом Устюге предпосылок серьезного подтопления пока нет. Так сложились погодные условия. Хвост ледового скопления постоянно поджимается, сейчас он находится уже в районе Мусино. В связи со сложившейся ситуацией, проблемы возникли на стороне Архангельской области, в районе Котласа, между железнодорожным и автомобильным мостами", - сообщил Владимир Швецов.

Уровень воды на Сухоне в районе Великого Устюга остается в настоящее время в пределах допустимого - около 465 см. Погода в Великоустюгском районе остается довольно холодной, за последние дни выпало порядка 15 см снега. Ледорезные работы сейчас прекращены из-за опасности выхода на тонкий лед. На Малой Северной Двине всего ослаблено льда взрывными работами на расстоянии более 36 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail