Стоимость минимального набора продуктов питания в Коми составляет 1728 рублей

Сыктывкар, 5 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике в конце марта 2007 года составила 1728 рублей в расчете на месяц. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 1,4%, с начала года - на 4,9%. Рост стоимости набора основных продуктов питания в текущем году был почти в 2 раза меньше, чем в январе-марте 2006 года, когда наблюдалось значительное подорожание сахара и соли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, увеличение стоимости набора в марте произошло в большинстве городов и районных центров, максимальным (на 4%) оно было в Вуктыле.

В марте продолжился рост цен на овощную продукцию. Так, свежая капуста подорожала во всех городах и райцентрах, кроме Усть-Цильмы (от 1,5 рубля за килограмм в Сосногорске до 4,5 рубля в Вуктыле), лук репчатый стал дороже в 17 городах и райцентрах (от 10 копеек в Корткеросе до 2,5 рубля в Воркуте и Ижме), морковь - в 10 (от 40-50 копеек в Воркуте и Ижме до 11,5 рубля в Вуктыле), картофель - в 8 городах и райцентрах (от 20-30 копеек в Инте и Ухте до 1,3-1,5 рубля в Воркуте и Печоре).

Во всех городах и райцентрах (кроме Ижмы) повысились цены на яйца куриные - от 20 копеек в Сосногорске до 4,5 рубля в Койгородке. Кроме того, масло животное стало дороже в среднем на 3 рубля, говядина, куры и сыр - на 1,2-2 рубля, маргарин, творог, рис - на 50-60 копеек, пшено, вермишель, печенье, карамель, чай - на 20-45 копеек.

Ниже, чем в феврале, отмечены цены на сахарный песок, который подешевел в 13 городах и райцентрах (от 25-30 копеек в Койгородке, Выльгорте, Троицко-Печорске и Усть-Цильме до 1,25 рубля в Ижме).

Самыми "дорогими" по стоимости набора остаются северные города - Воркута (1943 рубля), Усинск (1909 рублей) и Печора (1868 рублей), самые "дешевые" наборы в Визинге (1446 рублей), Объячево (1411 рублей) и Усть-Куломе (1397 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.