Алтайские депутаты удовлетворены работой крайадминистрации в минувшем году

Барнаул, 5 апреля 2007, 11:26 — REGNUM  Алтайские депутаты в целом удовлетворены деятельностью краевой администрации в текущем году, передает корреспондент ИА REGNUM. Заслушав и обсудив доклад главы администрации Алтайского края Александра Карлина "О деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2006 году", депутаты отметили, что администрацией решены первоочередные задачи по выводу региональной экономики из кризиса. Законодатели одобрили деятельность, направленную на сохранение и развитие положительных тенденций в экономике, привлечение инвестиций, реализацию приоритетных национальных проектов, осуществление административной, бюджетной реформы и реформы местного самоуправления, повышение уровня и качества жизни населения.

Заместитель председателя комитета АКСНД по законодательной политике, промышленности, предпринимательству и собственности Павел Нестеров подчеркнул, что в подконтрольной ему сфере принято большое количество законодательных актов, которые позволят решить многие проблемы. "Хотелось бы и в этом году порекомендовать администрации края не сбавлять темпы по развитию экономики региона", - подчеркнул депутат.

Алтайские депутаты рекомендовали сосредоточить основные усилия на проведении мер по повышению конкурентоспособности экономики края на основе ее диверсификации, инновационного характера развития, развитию социальной инфраструктуры и росту качества государственных услуг. Было подчеркнуто, что перспективная задача региональных властей - дальнейшая газификация края.

Определенные результаты достигнуты в социальной сфере. Реализация в Алтайском крае целевых программ и приоритетных национальных проектов позволила укрепить ресурсный потенциал системы здравоохранения, образования, культуры. Создана модель местного самоуправления, которое призвано стать основным институтом гражданского общества.

В свою очередь лидер депутатского объединения "Справедливая Россия" Дмитрий Макаров заявил, что "депутаты группы оценивают деятельность краевой администрации через призму "справедливости". По его словам, сделано очень много нужного и позитивного. Но есть решения, с которыми "Справедливая Россия" не может согласиться. Это, например, решение о платности социальных услуг на дому. Их оказывают пенсионерам и инвалидам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в промышленности объемы производства возросли на 5,4%, в сельском хозяйстве - на 5,6%. Объемы выполненных работ в строительной отрасли увеличились на 19,8%, объемы инвестиций в основной капитал - на 18,8%, объемы розничной торговли - на 19,6%, платных услуг населению - на 9%, грузооборота транспорта - на 7%.

Проведены мероприятия по созданию в Алтайском крае благоприятных инвестиционных условий, расширению доступа производителей товаров и услуг к финансовым ресурсам, установлению взаимовыгодных межрегиональных и международных связей, развитию и поддержке малого предпринимательства. Начат процесс выстраивания конструктивного партнерства власти и крупного бизнеса в интересах развития региона. Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Алтайского края увеличился по сравнению с 2005 годом на 32% и составил 18,3 миллиарда рублей.

Среди минусов - неустойчивая экономическая ситуация в сельском хозяйстве. Низкий уровень заработной платы, потеря престижа работы на предприятиях, а также разрушение системы учебы кадров обусловили дефицит специалистов, адаптированных к рыночной экономике. Качество жизни населения Алтайского края по основным параметрам уступает среднероссийскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма