В Нягани неплательщики алиментов могут пойти под суд (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2007, 11:23 — REGNUM  Прокуртаурой Нягани проводятся проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних на территории муниципального образования, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проверок установлено, что родителями не выполняются обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, тем самым грубо нарушаются требования Конституции РФ, Семейного кодекса РФ, предусматривающие обязанность родителей по воспитанию, развитию своих детей.

Установлено, что многие родители, обязанные своевременнно оплачивать алименты, обязанности не исполняют. Как правило, отцы не работают, скрывают свои дополнительные заработки, место жительства, в службе занятости в качестве безработного не стоят, данные в службу судебных приставов о месте работы не сообщают, тем самым пытаясь уйти от ответственности.

В отношении злостных неплательщиков алиментов может быть возбуждено уголовные дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспобных родителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.