В центре Ярославле изменится схема движения транспорта

Ярославль, 5 апреля 2007, 11:14 — REGNUM  Проект реконструкции площади Волкова в центре Ярославля в настоящее время проходит государственную экспертизу. После того, как будут получены все согласования и начнутся работы, изменится схема движения общественного транспорта в центре Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщил мэр города Виктор Волончунас.

"Троллейбус № 1 следующий по Свободе в сторону центра будет разворачиваться не на площади Волкова, у театра, а в Торговом переулке, а дальше выйдет на улице Первомайской. Проезд по улице Трефолева закрывается, там будет стоянка легкового автотранспорта и остановка троллейбусов и автобусов. От Знаменской башни до Красной площади будет единый пешеходный бульвар, который не будут пересекать автодороги. Все пешеходные переходы уйдут под землю. Это должно увеличить пропускную способность транспорта на улицах Комсомольской и Первомайской накануне 1000-летия Ярославля", - сказал Виктор Волончунас.

Как сообщало ИА REGNUM, на месте бывшей гостиницы Кокуева возле Знаменской башни планируется возвести общественно-культурный центр городского значения.

22 ноября 2006 в Ярославле были подведены итоги второго тура открытого конкурса проектов реконструкции площади имени Федора Волкова. Большинство членов жюри поддержали проект архитектора Ильи Клягина - "Сердце города". Он предусматривает разместить внутри здания рядом со Знаменской башней объект бионической формы, представляющий собой зал для концертов, собраний и конференций.

Представленный эскизный проект будет корректироваться в ходе разработки проектно-сметной документации. Строительство нового здания пройдет в 2008-2009 годах и должно быть закончено к 1000-летию Ярославля. Разрешение на начало строительства в центре Ярославля будет дано только после получения всех согласований, в том числе и в ЮНЕСКО.

"1 апреля во время митинга, организованного ярославскими коммунистами, они обнаружили яму на месте предполагаемого строительства. Люди решили, что уже начались работы, и в знак протеста забросали ее землей. Я не могу подтвердить, что яма у Знаменской башни была выкопана застройщиком или его подрядчиками. Это политическая провокация: яму выкопали специально, чтобы на митинге ее забросать. Идет нагнетание ситуации со стороны определенных политических сил", - считает Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.