В Татарстане занялись экологической безопасностью республики

Казань, 5 апреля 2007, 11:13 — REGNUM  Министерство экономики и промышленности Татарстана подготовило проект технического задания на разработку целевой комплексной программы "Экологическая безопасность Республики Татарстан на 2007 - 2015 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Минэкономпроме республики. Документ определяет основные цели и задачи деятельности по разработке программы, а также требования к ее структуре, основные мероприятия, сроки и этапы разработки программы, ожидаемые результаты.

По словам первого заместителя премьер-министра Татарстана - министра экономики и промышленности Татарстана Бориса Павлова, такая программа сегодня для Татарстана как никогда актуальна и важна: в республике растут темпы промышленного производства, вследствие чего увеличивается техногенная нагрузка на окружающую среду. "Задача программы - предупредить последствия нарастания негативного влияния человека на природу", - отметил министр. Он подчеркнул, что "плохая экология может отрицательно сказаться на социально-экономическом развитии республики, так как для реализации проектов нужны кадры, а они не согласятся жить и работать в неблагоприятной экологической среде".

Поручение о разработке программы "Экологическая безопасность" дал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в феврале этого года. Основным ее разработчиком является Академия наук Татарстана. Минэкономпром Татарстана, являющийся основным координатором подготовки программы, планирует внести ее проект в Госсовет Татарстана до конца второго квартала этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.