Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали мэра в борьбе за землю

Ярославль, 5 апреля 2007, 11:11 — REGNUM  Ряд депутатов муниципалитета Ярославля поддержали законопроект "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле, муниципальных районах и городских округах Ярославской области", внесенный мэром Ярославля Виктором Волончунасом.

"Ранее внесенный губернатором Анатолием Лисицыным законопроект предусматривает, что с 1 июля 2007 года распоряжение земельными участками в городе Ярославле будет осуществляться администрацией Ярославской области, то есть глава региона получает право вето на решение городских властей о выделении земли. Застройщики уверены, что принятие такого документа в нынешнем виде приведет к стагнации строительства в Ярославле", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель фракции "Единая Россия" в муниципалитете Ярославля Сергей Толобов.

"Сейчас очень долго идет оформление документов, а тут еще и областная администрация намерена нас контролировать. Я бы не стал поддерживать внесенный от имени губернатора законопроект. Но городским властям нужно резко ускорить скорость прохождения документов. Иногда так медленно идет согласование, что хочется оказаться на другом свете. А вот в Петрозаводске можно за пять дней поставить земельный участок на кадастровый учет и получить архитектурно-планировочное задание", - сказал сопредседатель фракции "Новый город" Евгений Урлашов.

"Моим законопроектом предусматривается установление единых правил и сроков, обязательных при прохождении документов на территории всей области, а не только одного города. Это позволит избежать дестабилизации градостроительного процесса в городе Ярославле. Ведь губернатор предлагает не инвентаризацию, а ревизию, пересмотр ранее принятых решений о выдаче земельных участков, что чревато конфликтами между двумя уровнями власти. А нам надо делать общее дело - готовиться к 1000-летию Ярославля", - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Чтобы не обострять противостояние города и области мэр Ярославля попросил депутатов не принимать решение муниципалитета в поддержку его законопроекта. Городские депутаты решили в течение недели выработать свою позицию и представить ее губернатору и в облдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.