В Угличе может пройти референдум по отделению города от района (Ярославская обл.)

Ярославль, 5 апреля 2007, 11:03 — REGNUM  Ярославский областной суд обязал избирательную комиссию Угличского муниципального района зарегистрировать инициативную группу по проведению голосования по изменению статуса муниципального образования. Как сообщало ИА REGNUM, группа граждан во главе с депутатом облдумы Николаем Городецким намерена провести голосование по вопросу о создании на базе городского поселения Углич самостоятельного от района городского округа.

"Муниципальный избирком отказал в регистрации инициативной группы, так как ею не были соблюдены требования федерального закона о собраниях и сходах граждан. В частности, администрация района не была проинформирована о месте и времени собрания инициативной группы. Районный суд признал эти требования необоснованными, и областной суд поддержал такую позицию. Получается, что теперь можно бесконечно инициировать голосования и референдумы, проводя закрытые собрания инициативных групп. А ведь еще год назад позиция у областного суда был совершенно иной. Суд признал, что инициативная группа во главе с Александром Симоном не может быть зарегистрирована, так как он не уведомил о собрании местную администрацию", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 сентября 2005 года большинство жителей Рыбинска проголосовали за отделение от сельского района и создание независимого городского округа. Аналогичный референдум пытались организовать жители Тутаева летом 2005 года, но суд признал их инициативу незаконной.

"Мы должны повторить опыт Рыбинска в борьбе за статус городского округа. Если Верховный суд не хочет признавать незаконность объединения города и района, то мы должны провести референдум по статусу Углича. Пусть люди скажут, где хотят жить - в городском поселении или городском округе. Я считаю, что в последнем случае в город будет поступать больше налогов", - заявил Николай Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail