После проверки высотных зданий лишь в одном районе Архангельска в суд направлено 12 исковых заявлений

Архангельск, 5 апреля 2007, 10:58 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района Архангельска направлено 12 исковых заявлений в суд для того, чтобы обязать ряд юридических лиц устранить нарушения закона о пожарной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, такие результаты показала совместная с органами пожарного надзора проверка по соблюдению противопожарных требований в наиболее высотных жилых домах г. Архангельска. В ходе проверки установлено, что в проверенных высотных зданиях не выполняются требования закона о пожарной безопасности, правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда. Так, в неисправном состоянии находится пожарная сигнализация, не заключены договора на техническое обслуживание и ее ремонт, пожарные краны не укомплектованы вентилями для открывания, не разработаны условия эвакуации людей и др.

Прокуратурой района по результатам проверки в районные суды г. Архангельска направлено 12 исковых заявлений об обязании мэрии города, МУП "Жилкомсервис", ТСЖ "на Воскресенской" и "Светич", ЖСК "Ломоносовский-4" и КИЗ "Высота" устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в указанных зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.