В Киргизии увеличились объемы экспорта и импорта

Бишкек, 5 апреля 2007, 10:45 — REGNUM  На 18% увеличился объем экспорта и на 50% объем импорта в Киргизии благодаря проекту по сокращению административных барьеров в торговле и бизнес-среде, проводимом экспертами Всемирного Банка. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Киргизской республики Сабырбек Молдокулов на встрече с представителями Всемирного банка Роландом Кларком и Екатериной Вашакмадзе. Встреча прошла накануне, 4 апреля - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В ходе встречи Роланд Кларк сообщил, что Министерство экономического развития и торговли Киргизии будет ключевым партнером по данному проекту. По словам Екатерины Вашакмадзе, международные доноры совместно с представителями государственных органов ведут активную работу по содействию в снятии административных барьеров - это позволит продвинуть данные вопросы на более высокий уровень.

Глава Минэкономразвития Сабырбек Молдокулов поддержал инициативу представителей Всемирного Банка по дальнейшему внедрению реализации данного проекта, который позволит скоординировать экономические программы международных финансовых институтов направленных на усиление экономического потенциала Киргизии, что, безусловно, положительно повлияет на эффективное использование внешней помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail