В Алтайском крае проходит кампания по иммунизации населения

Барнаул, 5 апреля 2007, 10:40 — REGNUM  В Алтайском крае началась обширная кампания, направленная на информирование жителей об иммунизации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом центре медицинской профилактики, работа проводится в рамках Европейской недели иммунизации, которая состоится с 16 по 22 апреля. Эта инициатива направлена на повышение уровня информированности и знаний об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики.

По словам главного внештатного эпидемиолога краевого Управления по здравоохранению Натальи Лукьяненко, в Алтайском крае пока нет достаточной иммунной прослойки среди населения. Это может привести к возникновению вспышек той или иной инфекции. Вместе с тем, в этом году, по прогнозам специалистов, будет снижены показатели по заболеванию краснухой. Так, от опасного заболевания предполагается активно прививать и взрослых. В крае снижен порог заболеваемости дифтерией, высокий уровень этой инфекцией регистрировался в регионе долгие годы. Привитые дети совсем перестали болеть гепатитом А. В течение двух лет благодаря массовым прививкам не регистрируется корь, и уже 40 лет - полиомиелит.

В рамках кампании по иммунизации будут проводиться информационная работа с пациентами в лечебных учреждениях, детских коллективах, на родительских школьных собраниях. Предполагается просветить жителей о безопасности вакцинопрофилактики, а также рассказать о последствиях недостаточного охвата иммунизацией общества. Особое внимание будет уделено работе с неблагополучными семьями, религиозными организациями, цыганской диаспорой. Для работников лечебно-профилактических учреждений проходят лекции и семинары по совершенствованию вакцинопрофилактики среди детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.