Жилконторы Северодвинска обязали расплатиться по долгам населения (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2007, 10:31 — REGNUM  Управление сбытовой деятельностью Архангельской генерирующей компании предъявило иски о взыскании долгов с жилищных организаций Северодвинска за задолженности населения по платежам за теплоэнергию с ноября 2005 по декабрь 2006-го.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат городского Совета Северодвинска, директор муниципального предприятия "Жилищно-коммунальная контора" Ольга Варзунова, северодвинские жилищные предприятия заключили договора на поставку теплоэнергии, куда входят собственное потребление жилконтор, их арендаторов и платежи населения. По собственному потреблению теплоэнергии у жилищных предприятий города долгов нет, но сложилась большая задолженность по платежам граждан. Так, по этой статье только одно из шести муниципальных жилищных предприятий - "Жилищно-коммунальная контора" - должно энергетикам 21 миллионов рублей. Аналогичные задолженности имеются у всех жилищных предприятий Северодвинска. МУП ЖКК заключило с Архангельской генерирующей компанией агентское соглашение, по которому компания не предъявляет претензий по платежам населения, если своевременно по запросу энергетиков предъявляются документы по взысканию задолженности с должников.

По словам Варзуновой, арбитражный суд может не принять во внимание агентское соглашение, а вероятность того, что долг будет утвержден, велика. Рассмотрение дела по долгам северодвинских жилконтор Архангельским арбитражным судом назначено на 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.