Легитимность Гордумы и паспортные проблемы - Нижний Новгород 5 апреля

Нижний Новгород, 5 Апреля 2007, 10:16 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу главы местного самоуправления города Кстово Владимира Панова на решение суда Нижегородской области о неправомочности состава кстовской гордумы. Теперь Панов намерен обратиться в коллегию Верховного суда, так как самый главный вопрос, по его мнению, опять не был решен.

Суд вновь не указал, что нужно сделать с неправомочной гордумой - распустить или объявить довыборы.

Вопрос о дееспособности кстовской Гордумы, избранной в октябре 2005 года, возник в декабре 2006-го. Тогда сразу четверо депутатов объявили о снятии с себя полномочий. Так они продемонстрировали свое несогласие с противостоянием районных и городских властей, а Гордума лишилась кворума. К тому же за год работы гордумы один депутат скончался, двое перешли на работу в муниципалитет и не имели права совмещать полномочия чиновников и депутатов. В феврале 2007 года из состава депутатов вышли еще двое. Изначально гордума состояла из 20 депутатов и теперь потеряла половину состава. Из-за отсутствия кворума она не может голосовать, и 10 января 2007 года по решению Нижегородского областного суда признана неправомочной. Правда, облсуд не определился, назначить довыборы или полные перевыборы, а значит, и смену мэра, который избирается из состава депутатов.

Между тем в конце января избирательная комиссия Нижегородской области отложила рассмотрение жалобы городской избирательной комиссии Кстово на решение районной избирательной комиссии об отмене проведения довыборов в гордуму.

По словам мэра Кстова Владимира Панова, в законе не прописана процедура роспуска Городской Думы. Он также отметил, что в случае роспуска Гордумы он и его сторонники будут опять бороться за депутатские мандаты, так как считают, что их права были нарушены досрочным роспуском.

Один из бывших депутатов Гордумы сообщил, что решение Верховного суда - это "констатация кончины кстовского самоуправления". "Не надо мэру заниматься политикой, не надо идти против главы района. Это будет уроком", - отметил экс-депутат.

"Новое дело" рассказывает о ситуации с получением загранпаспортов, сложившейся в нижегородских ОВИРах.

Получить информацию о том, какие именно документы необходимо сдать, чтобы получить загранпаспорт, можно только в районных ОВИРах. При этом в отделение придется приехать лично, так как по телефону сотрудники службы консультаций не дают, а собственного сайта у Управления федеральной миграционной службы по Нижегородской области до сих пор нет.

Для того, чтобы сдать собранные документы, граждане вынуждены занимать очередь с раннего утра. При этом сами ОВИРы работают в "укороченном" режиме - 3 дня в неделю по 2 часа в день. Прием граждан начинается в 14:00 мск.

"Необходимо заметить, что вышеописанная процедура - это легальный путь, соответственно, самый дешёвый. Придётся заплатить лишь госпошлину (400 рублей) и за фотографии (50 рублей)", - сообщает издание.

"В связи с созданием в 2006 году Федеральной миграционной службы часть полномочий по выдаче загранпаспортов передали от МИДа в ФМС, - объяснил нам представитель Министерства иностранных дел России в Нижегородской области Сергей Малов. -Объём работы у МИДа сразу уменьшился в разы, а вот у ФМС хлопот прибавилось. У нас работа организована чётко, автоматизированная система действует с 1999 года - на сайте МИДа есть вся нужная информация, все документы, вплоть до платёжки об оплате госпошлины. В 30-дневный срок мы всегда укладываемся, иногда даже быстрее оформляем паспорта".

Работать также быстро ОВИРам не позволяет штатное расписание - в каждом районном отделении работают всего по 2 инспектора. Тем более сейчас нет такого понятия, как "сезонный наплыв" - люди идут постоянно и число желающих неуклонно растёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку