Давиду Арутюняну "очень близок" путь, который прошла Республиканская партия Армении

Ереван, 5 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Министр юстиции Армении Давид Арутюнян опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что в Республиканскую партию Армении его командировал президент Роберт Кочарян. "Это не правда. У меня была свобода выбора вступить в одну из партий (РПА и "Процветающая Армения"), и я сделал свой выбор. Более того, партия "Процветающая Армения" предпочла не иметь первых лиц исполнительной власти в своем списке", - отметил он.

Давид Арутюнян также аргументировал свое решение. "Это обусловлено тем, что мои соратники, с которыми я работал в течение семи лет, были членами этой партии", - заявил министр.

"Республиканская партия осуществила свою идеологию той политикой, которую вела в течение семи лет. Мы видим, по какому пути проходило развитие общественной жизни страны в течение этих лет. И этот путь будет продолжен. Для меня этот путь был очень близок. Что касается идеологии партии, никогда она не может быть твердой. Идеология это не только идеи Гарегина Нжде, но в ее основе лежат также многочисленные принципы, которые реализуются во всех сферах общественной жизни. И их никогда нельзя считать зачерствевшими", - заявил Давид Артуюнян. По мнению Арутюняна, состав правительства до парламентских выборов не изменится.

На вопрос о том, сможет ли РПА обеспечить и гарантировать свободные и прозрачные выборы, министр отметил, что другой альтернативы нет. "Воля на это есть, и партия на данный момент создает мероприятия, которые помогут для реализации этой цели. Мы создали, как говорят, горячую линию, и ответственным за эту работу буду я. Мы будем бороться против фальсификаций, против каких-либо нарушений в процессе агитации", - заявил министр юстиции Армении. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что Давид Арутюнян неоднократно заявлял о своем намерении остаться на политической арене страны, а также вступить в одну из партий. Свое заявление о вступлении в ряды РПА он подал 8 февраля 2007 года. В пропорциональном списке Республиканской партии Армении Давид Арутюнян 14-й. Отметим, что Республиканская партия Армении является одной из двух политических сил, составляющих коалицию власти (Вместе с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн - ИА REGNUM). Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.