Из-за вырубки деревьев вдоль железнодорожной дороги отменяется электричка на Дивногорск (Красноярск)

Краснодар, 5 апреля 2007, 09:55 — REGNUM  С 13 апреля по вторникам и четвергам в связи с вырубкой деревьев вдоль железнодорожного полотна отменяется электропоезд на Дивногорск. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе железной дороги. В настоящее время из Красноярска до Дивногорска ходит четыре пары электропоездов. С 13 апреля дважды в неделю не будет ходить поезд № 6462/6461 Красноярск-Дивногорск, отправлением из Красноярска в 10.48, прибытием в Дивногорск в 12.04 и № 6461/6462 Дивногорск-Красноярск, отправлением из Дивногорска в 12.18, прибытием в Красноярск в 13.34. Остальные электропоезда отправятся в путь по расписанию.

Работы по вырубке лесонасаждений в полосе отвода железной дороги производятся постоянно на разных участках. Три дня бригада лесорубов уже работает на территории деревообрабатывающего комбината "Енисей". Деревья, в основном тополя, там были высажены еще задолго до прокладки железнодорожного полотна. Сегодня восьмидесятилетние деревья выросли до 30 метров и диаметром около метра, в связи с чем нависла угроза их падения непосредственно на линии электротехнического обеспечения железной дороги, угрожая безопасности движения составов. По словам специалистов, эта трудоемкая работа требует значительных перерывов в движении поездов. Поэтому с 13 апреля по вторникам и четвергам для полноценной работы в лесоотводной части пути будут организованы шестичасовые "окна". Деревья спиливают обыкновенными бензопилами с помощью 22-метровой автомобильной вышки. В утилизации старых тополей на территории ДОКа железнодорожникам обещали помощь деревообработчики. На лесовырубку вдоль железнодорожного полотна, идущего на Дивногорск, потребуется примерно две недели.

Дальше бригада планирует продолжить работу на участке Базаиха - Злобино, в районе путепровода станции Бугач. Позже предполагается вырубка деревьев вдоль главного хода от станции Минино до станции Козулька.

Во время работы бригады по вырубке деревьев пассажиры из Дивногорска в Красноярск по вторникам и четвергам могут уехать электропоездами в 5.54, 8.38, 16.55. Из Красноярска в Дивногорск в эти два дня электричкой можно отправиться в 7.00, 15.23 и 17.32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.