Директор департамента труда Тульской области: Дотационные регионы не могут установить МРОТ выше федерального уровня

Тула, 5 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  Руководители профильных департаментов Тульской области по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали перспективы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации с 1 сентября 2007 года до 2 300 рублей.

Александр Погудин, директор департамента финансов: "Субъект Федерации может установить свой региональный МРОТ выше федерального уровня, ниже - нет. Что касается установления более высокой планки, то такой целью мы пока не задавались. Если говорить о том, какова в этой связи будет нагрузка на областной бюджет, то для этого потребуются расчеты".

Татьяна Ларина, директор департамента труда: "2 300 рублей - такая цифра изначально не планировалась. Выше этой планки Тульская область установить МРОТ не имеет права, поскольку является дотационной".

Следует отметить, что величина официально установленного постановлением администрации Тульской области за IV квартал 2795 руб. 37 коп., для трудоспособного населения - 3 113 руб. 89 коп. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM информированные источники в обладминистрации, готовы расчеты величины прожиточного минимума за I квартал, но пока не утверждены. Однако, можно уже сегодня прогнозировать, что она будет расти. Только за счет повышения цен (ориентировочно на 8%), и столько же - за счет изменения методики расчета в связи с принятием областного закона о потребительской корзине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail