В Североуральске появится новое коммунальное предприятие (Свердловскоя обл.)

Екатеринбург, 5 апреля 2007, 09:49 — REGNUM  ОАО "Свердловские коммунальные системы" (СКС) и КЭСК-Мультиэнергетика (под управлением ОАО "РКС") готовы помочь в создании нового коммунального предприятия на территории Североуральска, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

На состоявшемся 3 апреля совещании с городской администрацией генеральным директором ОАО "Свердловские коммунальные системы" Вячеславом Пракиным были озвучены итоги работы компании на территории Североуральска и высказаны предложения по преодолению кризиса в коммунальном хозяйстве города. Итогом работы компании в 2006 году по бизнесу водоснабжения и водоотведения стал убыток в размере 22 миллионов рублей. На 2007 год компания прогнозирует эту цифру уже на уровне 30 миллионов рублей.

По словам Пракина, к отрицательному результату хозяйственной деятельности компанию привело два обстоятельства: принятый в 2005 году Закон №184 "О техническом регулировании", индексирующий рост тарифа несмотря на фактические затраты предприятия, и стартовый уровень тарифной базы обанкроченного муниципального предприятия "Соцэнерго". Поэтому если в 2005 году прибыль СКС составила 10 миллионов рублей, то уже в 2006 году после введения закона в действие убыток по всем отделениям составил 60 миллионов рублей, в 2007 году прогнозная цифра была обозначена как 150 миллионов рублей убытка.

Для выхода из кризиса планируется создать новое коммунальное предприятие, которое могло бы с чистого листа начать работу и защитить экономически обоснованные тарифы, что невозможно для СКС, чьи тарифы регулируются методом индексации. Учредителями нового предприятия могли бы стать городская администрация, возможно, градообразующее предприятие и СКС. нового предприятия, его становлении, в обосновании собственных тарифов.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.