Коллектив ансамбля танца Сибири им. Годенко намерен сделать публичное заявление о грядущих переменах (Красноярск)

Красноярск, 5 апреля 2007, 09:43 — REGNUM  6 апреля коллектив Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко намерен сделать публичное заявление в адрес депутатов Законодательного собрания края третьего созыва, которые на последней сессии 29 марта высказывались против любых перемен в ансамбле.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры, на пресс-конференции свою позицию о ситуации в коллективе выскажут солисты, артисты и художественный руководитель ансамбля Виталий Бутримович. Какое именно заявление будет сделано, в агентстве не пояснили.

Напомним, расформирование оркестра связано с реструктуризацией красноярской краевой Филармонии, при котором объединяются три государственных учреждения культуры (академический симфонический оркестр, академический ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко и ансамбль песни "Краса"). Проект объединения был рассмотрен и одобрен сессией Заксобрания 15 марта. Беспокойство в преддверии перемен появилось у музыкантов оркестра коллектива: они опасаются, что потеряют работу, а коллектив перестанет существовать как творческая единица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail