Красноярская милиция продолжает преследование членов ЛДПР

Красноярск, 5 апреля 2007, 09:39 — REGNUM  Сразу же после отъезда председателя ЛДПР Владимира Жириновского милиция проложила преследование четверых членов ЛДПР, незаконно задержанных сотрудниками Кировского РУВД 15 марта.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews активисты, в адрес каждого из них поступили телеграммы с требованием явиться в Кировский РУВД. Цель визита в телеграммах не указана. При этом в отношении агитаторов ранее Кировским районным судом Красноярска и мировым судьей участка № 55 были вынесены постановления об отсутствии в их действиях состава административного правонарушения.

По мнению кандидата в депутаты Заксобрания края первого созыва, руководителя юридической службы КРО ЛДПР Александар Глискова, "всплеск активности со стороны милиции вызван тем, что накануне партия обратилась в прокуратуру края с заявлением о привлечении сотрудников милиции, виновных в незаконном задержании агитаторов, к уголовной ответственности".

Напомним, 15 марта 2007 года на площади возле ТЦ "Красноярье" милиционеры незаконно задержали четверых агитаторов. На каждого из четырех задержанных в милиции составили три протокола - за организацию незаконного пикета, неповиновение милиции, незаконное распространение агитационных материалов.

В настоящее время правоту КРО ЛДПР в конфликте с милицией подтвердили Временный избирком, федеральный и мировой суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.