В Хакасии суд закрыл роддом из-за антисанитарии

Красноярск, 5 апреля 2007, 09:33 — REGNUM  В Таштыпской районной больнице республики Хакасии решением суда закрыто родильное отделение. Условия здесь не соответствуют санитарным нормам.

Суд закрыл роддом по иску Роспотребнадзора: у санитарных врачей целый перечень нареканий к учреждению, сообщает радио "Абакан". Начальник территориального отделения Роспотребнадзора Ольга Пацикаева рассказала, что в таштыпском роддоме уже больше 10 лет не проводился капитальный ремонт, а косметический сводился к побелке помещений, кроме того, зафиксировано множество других грубых нарушений: не проводится контроль над работой вентиляционных систем, не организован контороль над параметрами микроклимата, не обеспечено проведение камерной дезинфекции постельных принадлежностей женщин и новорожденных после выписки, деревянные полы в коридорах и палатах имеют щели, дефекты, что затрудняет уборку и дезинфекцию, в процедурной была отмечена протечка в системе канализации, недостаточно мягкого инвентаря - рубашек, постельного белья и так далее.

Санитарные врачи пришли к заключению, что именно эти нарушения стали причиной кожных заболеваний у новорожденных, которые отмечались в Таштыпе в начале 2007 года.

Заместитель главы районной администрации Владимир Еремеев сообщил, что сейчас рассматривается вариант обслуживания рожениц Таштыпского района в Аскизе: "Планировалось укрупнение - межрайонный роддом планировалось сделать в Аскизе. Собирались закрыть несколько родильных отделений - в Абазе, Таштыпе, Бее, и сделать одно в Аскизе".

Однако санитарные врачи с сомнением относятся к такой возможности, поскольку в экстренном случае женщинам придется добираться до роддома несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail