Мошенники 5 лет незаконно получали пенсию по инвалидности (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  В ходе спецмероприятий по противодействию коррупции и экономической преступности в Свердловской области пресечена деятельность организованной группировки мошенников, изобличенной в совершении серии хищений денежных средств в особо крупных размерах, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что ее участники, в числе которых - бывшие сотрудники федеральной службы исполнения наказаний, на протяжении пяти лет систематически представляли в московское ЗАО "Страховая компания правоохранительных органов" сфальсифицированные документы о прохождении службы в главном управлении ФСИН по Свердловской области и полученной при этом инвалидности, которые были оформлены на подставных лиц.

На основании этих поддельных документов страховой компанией на специально открытые счета в банковских учреждениях Свердловской области перечислялись денежные средства, которые впоследствии обналичивались мошенниками. Всего таким способом на протяжении 2001-2006 годов ими похищено около 7 миллионов рублей.

3 апреля организатор и участники этой группировки были задержаны, а 4 апреля по требованию прокуратуры арестованы судом. Каждому из них за содеянное согласно санкции части 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Данные о их личности в интересах следствия и правосудия не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail