В администрации Алтайского края произошли значительные структурные изменения и кадровые перестановки

Барнаул, 5 апреля 2007, 09:08 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о структурных изменениях и кадровых перестановках в аппарате краевой администрации, - передает корреспондент ИА REGNUM с сессии Алтайского крайсовета, где эта тема была озвучена. В частности, появились новые управления - по туризму и особым экономическим зонам. Произошло слияние управлений и по труду и государственной занятости населения. Управление пищевой и перерабатывающей промышленности теперь занимается и вопросами фармацевтической деятельности, что отражено и в его названии.

Также Александр Карлин представил трех своих новых заместителей: Михаила Щетинина, Владимира Притупова и Виталия Ряполова (от ранее занимаемой должности освобожден).

По сообщению корреспондента ИА REGNUM, для присутствующих в зале депутатов это стало совершенно неожиданным заявлением. "Разрешите вашу реакцию считать жестом поддержки кадровых решений", - отметил губернатор Александр Карлин.

Справка ИА REGNUM:

Михаил Павлович Щетинин родился в 1953 года в Барнауле. Трудовую деятельность начал в 1971 году электрослесарем Барнаульской ТЭЦ-1. В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт (факультет "Машины и аппараты пищевых производств"). С 1976 по 1993 работал в Алтайском филиале ВНИИМС - прошел путь от инженера до заведующего лабораторией процессов и аппаратов. С 1993 по 1996 года Михаил Щетинин был на посту заместителя главы администрации Железнодорожного района Барнаула, председателя комитета по экономической политике, собственности и бюджету Барнаульской городской Думы, главы администрации Железнодорожного района. Имеет ученую степень доктора технических наук, профессор. В 1999 году получил второе высшее образование в Алтайском государственном университете по специальности "Юриспруденция". Избирался депутатом Барнаульской городской Думы трех созывов. Последнее место работы - начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

Владимир Геннадиевич Притупов родился 1974 года в Барнауле. В 1996 году закончил Алтайский государственный университет по специальности "Менеджмент". Работать в администрации края начал с должности ведущего экономиста в 1995 году. В феврале 2002 назначен председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

Виталий Андреевич Ряполов родился в 1950 года в селе Петропавловское Алтайского края. В 1972 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности "инженер-механик", в 1988 году - "организатор управления производством". Трудовой путь начал в 1972 году инженером-конструктором на Алтайском вагоностроительном заводе, стал директором предприятия. Кандидат технических наук, доцент. С января 2006 года - начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.