Жизненный уровень населения Алтайского края повысился

Барнаул, 5 апреля 2007, 08:09 — REGNUM  Уровень бедности в Алтайском крае сократился с 25,5% до 20,2%. "Это очень важный показатель для органов власти", - подчеркнул сегодня, 5 апреля, губернатор Александр Карлин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на вновь открывшейся 34-ой сессии Алтайского крайсовета (АКСНД) глава отчитывается перед депутатами о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году.

Как говорится в докладе, на повышение жизненного уровня населения оказали влияние достигнутые темпы экономического роста. Реальная заработная плата с начала года увеличилась на 15,6%, реальные располагаемые денежные доходы - на 25,9% (при росте аналогичных показателей по России на 13,5% и 10% соответственно).

В 2006 году сложился самый низкий показатель инфляции: индекс составил 7,7% (по Российской Федерации - 9%). По мнению губернатора, это является результатом краевой тарифной политики, направленной на решение задач создания максимально благоприятных условий для развития всех секторов экономики. "Однако говорить о том, что в вопросах тарифного регулирования наведен государственный порядок, пока рано", - резюмировал Александр Карлин.

В целом, по заявлению главы, по итогам 2006 года экономика Алтайского края демонстрирует более высокие темпы роста, чем Россия в целом. В промышленности объемы производства возросли на 5,4% (по Российской Федерации - 3,9%), в сельском хозяйстве - на 5,6% (2,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.