В Сибири от птичьего гриппа привито более 1,5 млн. голов домашней птицы

Горно-Алтайск, 5 апреля 2007, 07:42 — REGNUM  В рамках кампания по вакцинации домашней птицы против гриппа, в регионах Сибирского федерального округа, по состоянию на 30 марта 2007 года, привито более 1,5 млн. голов птицы, ревакцинирован почти 1 млн. голов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

По данным территориальных управлений Россельхознадзора в зонах повышенного риска находится почти 6,5 млн. голов домашней птицы. Для проведения необходимых мероприятий выделено более 11 млн. доз вакцины.

Как рассказали в управлении, органами исполнительной власти субъектов СФО разработаны нормативно-правовые документы, созданы чрезвычайные противоэпизоотические комиссии для координации деятельности по вопросам предупреждения заноса гриппа птиц на территорию округа и ликвидации имеющихся очагов заразных заболеваний домашних птиц и животных. В регионах проведены проверки соблюдения санитарно-ветеринарных правил и противоэпизоотических мероприятий на птицеводческих хозяйствах, работающих в режиме закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail