Алтайские депутаты дадут оценку работе крайадминистрации

Барнаул, 5 Апреля 2007, 05:46 — REGNUM  Второй день работы 34-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) начнется спустя ровно неделю после первого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственный вопрос, по которому тогда не было принято решение на заседании 29 марта, - это доклад губернатора Александра Карлина о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году.

Сегодня, 5 апреля, глава краевой администрации подведет итоги работы в 2006 году аграрного сектора, промышленности, строительства, жилищно-коммунальной и социальной сфер, рынка труда и малого бизнеса. Также пойдет речь об исполнении бюджета края, государственной поддержке инвестиционной деятельности, уровне жизни населения. Особое внимание в своем выступлении Александр Карлин уделит основным направлениям социально-экономического развития края на ближайшую перспективу.

Всего более 700 человек принимают участие в слушаниях по итогам развития Алтайского края в 2007 году. Среди них - депутаты, представители различных ветвей власти, руководители предприятий и общественных организаций.

В целом, за 2006 год краевой администрацией решены первоочередные задачи по выводу региональной экономики из кризиса. В промышленности объемы производства возросли на 5,4%, в сельском хозяйстве - на 5,6%. Объемы выполненных работ в строительной отрасли увеличились на 19,8%, объемы инвестиций в основной капитал - на 18,8%, объемы розничной торговли - на 19,6%, платных услуг населению - на 9%, грузооборота транспорта - на 7%. Прирост введенного в действие жилья составил 10,1%. Инфляция составила 7,7% (по Российской Федерации - 9%).

Проведены мероприятия по созданию в Алтайском крае благоприятных инвестиционных условий, расширению доступа производителей товаров и услуг к финансовым ресурсам, установлению взаимовыгодных межрегиональных и международных связей, развитию и поддержке малого предпринимательства. Начат процесс выстраивания конструктивного партнерства власти и крупного бизнеса в интересах развития региона.

В то же время остаются проблемы высокой степени износа основных фондов производственных секторов экономики и низкого уровня их обновления. Велика доля предприятий, сложное финансовое состояние и рыночное положение которых обусловлено производством неконкурентоспособной продукции. Неустойчива экономическая ситуация в сельском хозяйстве. Низкий уровень заработной платы, потеря престижа работы на предприятиях, а также разрушение системы учебы кадров обусловили дефицит специалистов, адаптированных к рыночной экономике. Качество жизни населения Алтайского края по основным параметрам уступает среднероссийскому.

Как уже сообщало ИА REGNUM, продление сроков рассмотрения своеобразного отчета Александра Карлина перед депутатами о проделанной работе связано с отъездом главы администрации на заседание президиума Государственного совета, членом которого он является. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков, такая уступка парламентариев, сделанная Александру Карлину, является ответом на форс-мажорные обстоятельства. Ее не стоит рассматривать как грубое нарушение краевого законодательства.

Александр Карлин распоряжением президента РФ вошел в президиум Государственного совета от Сибирского федерального округа. Заседание госсовета намечено на 29 марта, то есть на тот же день, что и сессия АКСНД. Но по закону от 8.05.2001 г. "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов", глава администрации края не позже марта каждого года на сессии крайсовета должен представлять доклад о социально-экономическом развитии региона. Поэтому и было приято решение о продлении мартовской сессии до 5 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна