Алтайские депутаты дадут оценку работе крайадминистрации

Барнаул, 5 апреля 2007, 05:46 — REGNUM  Второй день работы 34-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) начнется спустя ровно неделю после первого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственный вопрос, по которому тогда не было принято решение на заседании 29 марта, - это доклад губернатора Александра Карлина о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году.

Сегодня, 5 апреля, глава краевой администрации подведет итоги работы в 2006 году аграрного сектора, промышленности, строительства, жилищно-коммунальной и социальной сфер, рынка труда и малого бизнеса. Также пойдет речь об исполнении бюджета края, государственной поддержке инвестиционной деятельности, уровне жизни населения. Особое внимание в своем выступлении Александр Карлин уделит основным направлениям социально-экономического развития края на ближайшую перспективу.

Всего более 700 человек принимают участие в слушаниях по итогам развития Алтайского края в 2007 году. Среди них - депутаты, представители различных ветвей власти, руководители предприятий и общественных организаций.

В целом, за 2006 год краевой администрацией решены первоочередные задачи по выводу региональной экономики из кризиса. В промышленности объемы производства возросли на 5,4%, в сельском хозяйстве - на 5,6%. Объемы выполненных работ в строительной отрасли увеличились на 19,8%, объемы инвестиций в основной капитал - на 18,8%, объемы розничной торговли - на 19,6%, платных услуг населению - на 9%, грузооборота транспорта - на 7%. Прирост введенного в действие жилья составил 10,1%. Инфляция составила 7,7% (по Российской Федерации - 9%).

Проведены мероприятия по созданию в Алтайском крае благоприятных инвестиционных условий, расширению доступа производителей товаров и услуг к финансовым ресурсам, установлению взаимовыгодных межрегиональных и международных связей, развитию и поддержке малого предпринимательства. Начат процесс выстраивания конструктивного партнерства власти и крупного бизнеса в интересах развития региона.

В то же время остаются проблемы высокой степени износа основных фондов производственных секторов экономики и низкого уровня их обновления. Велика доля предприятий, сложное финансовое состояние и рыночное положение которых обусловлено производством неконкурентоспособной продукции. Неустойчива экономическая ситуация в сельском хозяйстве. Низкий уровень заработной платы, потеря престижа работы на предприятиях, а также разрушение системы учебы кадров обусловили дефицит специалистов, адаптированных к рыночной экономике. Качество жизни населения Алтайского края по основным параметрам уступает среднероссийскому.

Как уже сообщало ИА REGNUM, продление сроков рассмотрения своеобразного отчета Александра Карлина перед депутатами о проделанной работе связано с отъездом главы администрации на заседание президиума Государственного совета, членом которого он является. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков, такая уступка парламентариев, сделанная Александру Карлину, является ответом на форс-мажорные обстоятельства. Ее не стоит рассматривать как грубое нарушение краевого законодательства.

Александр Карлин распоряжением президента РФ вошел в президиум Государственного совета от Сибирского федерального округа. Заседание госсовета намечено на 29 марта, то есть на тот же день, что и сессия АКСНД. Но по закону от 8.05.2001 г. "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов", глава администрации края не позже марта каждого года на сессии крайсовета должен представлять доклад о социально-экономическом развитии региона. Поэтому и было приято решение о продлении мартовской сессии до 5 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26