Лидер Антикоррупционной коалиции Приморья: не исключено, что кому-то нужен управляемый мэр

, 5 апреля 2007, 05:33 — REGNUM  "Прямое избрание мэра, без разделения полномочий и назначения cити-менеджеров, больше соответствует принципам демократии и дает право горожанам самим выбрать градоначальника. А то, о чем говорит депутат гордумы Валерий Королюк, лишняя бюрократическая процедура", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля лидер Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский инициативу разделить функции главы администрации.

Как добавил Береговский, не исключено, что назначенный cити-менеджер будет лоббировать интересы тех лиц, кто его назначил. "Я также не исключаю, что кому-то просто нужен управляемый мэр", - добавил Береговский.

Напомним, 30 марта 2007 постоянная комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока поддержала внесенные депутатом Валерием Королюком поправки в действующий устав города Владивостока, касающиеся изменения структуры органов местного самоуправления. Глава города, согласно поправке, входит в состав думы Владивостока и является ее председателем, то есть занимается нормотворческой деятельностью. А глава администрации назначается на должность главы администрации города по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок до 3 лет.

Указанные поправки повлекут значительные изменения в структуре органов местного самоуправления. В связи с этим постоянная комиссия обсудила более 30 поправок в устав города. Все изменения в устав города Владивостока будут вынесены на ближайшее заседание думы города Владивостока для принятия их в первом чтении. Если дума примет документ в первом чтении, он будет вынесен для обсуждения общественности на публичные слушания. После этого изменения и дополнения в устав Владивостока будут рассматриваться думой во втором и третьем чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.