Убив собутыльника, железнодорожник отправил части тела в Омск и Кузбасс (Свердловская область)

Кемерово, 5 апреля 2007, 05:11 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции раскрыли жуткое убийство, совершенное в Свердловской области. Чтобы запутать следы, убийца расчленил жертву, и забросил части тела в вагоны порожняка. Поэтому страшные находки обнаружили железнодорожники Омской и Кемеровской областей, сообщил 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД.

Как сообщил источник, полторы недели назад, 24 марта, на омской станции Входная в одном из вагонов под уголь работники станции обнаружили отрубленные человеческие руки, отнесение которых даже к половой принадлежности оказалось затруднительным делом. Сначала их определили как женские, а затем эксперты сошлись во мнении, что это неразвитые мужские руки. Исследование пальцев, ладоней, ногтей профессиональную сторону жизни убитого не выявило. Несмотря на хорошо снятые отпечатки пальцев установить личность погибшего также оказалось невозможно.

На следующий день лихорадило дежурную часть Кузбасского УВДТ, куда поступило сообщение о найденной в угольном вагоне человеческой голове. Сопоставить найденные руки с обнаруженной головой также не было никаких предпосылок, поскольку части тела могли принадлежать разным людям. Тем не менее, сопоставив номера вагонов, сыщики пришли к выводу, что голова и тело прибыли приблизительно из центральной части России, причем как наиболее вероятную, в плане определения места преступления, занимающиеся сортировкой вагонов специалисты называли Свердловскую область.

В лесополосе у свердловской станции Красноуфимск сыщики транспортной милиции наткнулись на тело человека, у которого отсутствовали голова и руки. Далеко за убийцей ходить не пришлось - он проживал поблизости. Два соседа, один из которых работал на железной дороге помощником машиниста, пошли выпить в лесополосу, где повздорили, и железнодорожник оказался в драке проворнее своего собутыльника. Нокаутировав соперника, помощник машиниста сходил за топором и пилой, которыми отрубил и отрезал голову и руки. С целью запутать расследование преступления он подбросил руки и голову в вагоны проходящего грузового поезда. Убийца знал, что стовагонный состав порожняка на какой-нибудь станции обязательно расформируют, поэтому голова и руки "уедут" в разных направлениях.

Жена погибшего смогла опознать тело лишь по нижнему белью. В настоящее время убийца, ему 27 лет, арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail