После подорожания проезда в автобусах в камчатской столице вырос спрос на проездные

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2007, 04:32 — REGNUM  Две тысячи дополнительных проездных билетов на апрель заказала мэрия для жителей Петропавловска-Камчатского. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе администрации, это связано с возросшей потребностью населения в приобретении проездных.

"С 1 апреля в частных автобусах цена разовой поездки выросла до 15 рублей. Стоимость проездного осталась прежней на всех автобусах, работающих в маршрутной сети. Поэтому горожане, чтобы не увеличивать расходы на проезд, стали в усиленном режиме скупать проездные. По состоянию на 5 апреля уже было продано 42 тысячи билетов. До повышения стоимости разовой поездки в течение месяца управлению транспорта и дорожного хозяйства удавалось реализовывать порядка 38 тысяч проездных билетов. Как рассказали специалисты управления, обычно заказывалось больше билетов, нереализованная часть, согласно закону, просто сжигалась", - сказали в пресс-службе

По настоятельным просьбам со стороны горожан, поступающим на телефон горячей линии в управление транспорта и дорожного хозяйства, было решено заказать еще две тысячи билетов. Ожидается, что в апреле проездными обзаведутся 45 тысяч горожан, ровно на 5 тысяч больше, чем обычно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 апреля с 10 до 15 рублей вырос проезд в некоторых автобусах Петропавловска. В частности, стоимость разовой поездки подняли 8 частных транспортных предприятий. Таким образом, сейчас за 15 рублей можно проехать в 130-ти автобусах. Однако стоимость проезда на уровне 10 рублей сохраняется в 50-ти других частных автобусах и в 50-ти автобусах, принадлежащих муниципальным унитарным предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail