В камчатской столице приступили к срочному вывозу снега

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2007, 04:21 — REGNUM  Все правонарушения, связанные с несвоевременным вывозом снега в Петропавловске-Камчатском, будут сразу же выноситься на административную комиссию. Предупреждения с указанием контрольного срока ликвидации нарушений отменены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в администрации города, такое распоряжение дал первый заместитель градоначальника Николай Пегин.

Ранее предпринимателям сначала поступало предписание убрать снег. Затем, в случае отсутствия реакции, виновный вызывался на санитарную комиссию, где ему устанавливался срок, в который снег с территории должен быть убран. И лишь по прошествии трех дней, если владелец территории по-прежнему отказывался от уборки, ему выписывался штраф. Более строгие санкции вводились в отношении арендаторов муниципальных земельных участков. В этих случаях за несвоевременный вывоз снега предприниматель мог лишиться права аренды.

"С наступлением весны в условиях угрозы паводков, а также по настоятельной рекомендации управления по делам ГО и ЧС решено ускорить сроки вывоза снега с территории города. В Петропавловске работает две площадки для складирования снега. На одну из них необходимо вывозить только чистый снег. Грязный же снег, вперемешку с бытовым мусором, нужно вывозить на городскую свалку", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.