В три раза больше запланированного потребовалось средств на реконструкцию филармонии в областном центре. 250 миллионов рублей, которые потрачены на обновление фасада, перепланировку внутреннего пространства и замену сетей, позволили завершить стройку.

В июле самый крупный концертный зал Тюмени примет первых зрителей. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге начальник главного управления строительства администрации Тюменской области Борис Петренко.

Кроме того, в текущем году будет закончено строительство цирка на полторы тысячи мест, продолжены работы по реконструкции ледового Дворца спорта, Дворца молодежи "Геолог" и автовокзала, разрабатывается техническая документация на ремонт Дворца национальный культур "Нефтяник".

"Значительные изменения предстоит претерпеть Центральному парку культуры и отдыха, - отметил Борис Петренко. - За счет его территории строители планируют построить стоянку для парковки автотранспорта зрителей цирка. Кроме того, потребует расширения площадь центрального стадиона, примыкающего к городскому саду. Сейчас состояние стадиона не отвечает требованиям главного спортивного сооружения города".