Обманутые дольщики в Казахстане: введена в строй первая очередь жилого комплекса "Москва"

Астана, 4 апреля 2007, 23:08 — REGNUM  В Астане в присутвии акима (мэра) столицы состоялся торжественный ввод в строй первой очереди жилого комплекса "Москва", который чуть не стал самой грандиозной финансовой пирамидой в истории города, передает корреспондент ИА REGNUM.

ТОО "Альнура Холдинг", которое начало строительство многоквартирного комплекса в 2003 году, по данным финансовой полиции, не по назначению использовало более 344 миллионов тенге (123,60 KZT за 1 USD) дольщиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вокруг компании разразился нешуточный скандал. Без квартир и без денег могли остаться более 520 жителей столицы, рискнувших финансировать строительство на правах долевого участия. "Оживить" стройку, которая была почти полтора года заморожена, в последний момент решился банк-кредитор. Дополнительное финансирование помогло реабилитировать объект и продолжить строительство.

Сегодня, 4 апреля, была сдана первая очередь. "По поручению Главы государства все проблемные дома у нас на контроле, по всем таким объектам мы ведем работу. Будьте уверены, что все вопросы будут решены и все дольщики получат квартиры", - заявил аким Астаны Аскар Мамин собравшимся на мероприятии жильцам. По словам градоначальника, в городе в этом году будет сдано более 1,5 млн. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.