Прокуратура Калмыкии выявила 83 нарушения при проверке органов ГИБДД

Элиста, 4 апреля 2007, 22:35 — REGNUM  В ходе проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и бюджетного законодательства в органах ГИБДД, проведенной прокуратурой Республики Калмыкия, выявлено 83 нарушения, объявлено 1 предостережение, внесено 23 представления и 31 протест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

В ходе проверки были выявлены нарушения при соблюдении законодательства, регламентирующего порядок регистрации транспортных средств, и при исполнении сотрудниками УГИБДД МВД Республики Калмыкия требований, предусмотренных указом президента РФ "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности РФ, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе".

На республиканском и на муниципальном уровнях имеют место факты ненадлежащего финансирования расходных обязательств в сфере безопасности дорожного движения. Финансирование мероприятий, предусмотренных республиканской целевой программой "Безопасность дорожного движения в Республики Калмыкия на 2004-2010 годы", осуществляется не в полном объеме.

Муниципальные целевые программы по безопасности дорожного движения в ряде районов республики не принимались. В соответствии с этим, прокурорами Элисты, Городовиковского, Яшкульского, Юстинского районов республики в целях устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения внесены представления в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.