"Газпром" договорился с Румынией до 2030 года

Кишинёв, 4 апреля 2007, 22:11 — REGNUM  4 апреля в Москве зам. пред. правления "Газпрома" Александр Медведев и представитель Conef Energy SRL Валерий Бойко подписали контракт на поставку природного газа в Румынию в 2010-2030 годах. Указанный контракт заключен в соответствии с предварительным договором, подписанным в мае 2006 года в Румынии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Информации "Газпрома".

В соответствии с подписанным контрактом ежегодный объем поставок газа в Румынию составит до 2 млрд. куб. м, общий объем поставок - до 42 млрд. куб.м.

Справка:

Поставки природного газа из России в Румынию осуществляются с 1979 года. По состоянию на 1 апреля 2007 года в страну экспортировано около 110 млрд. куб. м российского газа.

Conef Energy SRL является дочерней компанией Сonef SA, которая была создана в соответствии с новыми требованиями к деятельности на газовых вертикально ориентированных рынках Румынии и ЕС путем отделения газового бизнеса от другой деятельности компании для работы в области распределения и реализации газа.

Компания Сonef SA входит в международную инвестиционно-промышленную группу Marco Group, контролирующую вертикально ориентированный алюминиевый холдинг, ряд финансово-инвестиционных компаний, компаний по девелопменту, а также других предприятий в разных странах.

Сonef SA сотрудничает с ООО "Газпром экспорт" с 2002 года. Поставки природного газа, осуществленные в рамках этого партнерства, существенно облегчили решение вопросов энергообеспечения Румынии. За этот период через компанию Сonef SA в Румынию поставлено около 5 млрд. куб. м газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.