В мэрии Калининграда создана комиссия по рассмотрению обращений переселенцев

Калининград, 4 апреля 2007, 21:54 — REGNUM  В мэрии Калининграда сегодня, 4 апреля, создана межведомственная комиссия по рассмотрению обращений переселенцев из-за рубежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, комиссия займется координацией работы по приему, размещению и трудоустройству участников Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Возглавил комиссию первый вице-мэр города Юрий Беденко.

В состав комиссии, кроме специалистов мэрии, вошли представители управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области, депутаты городского совета Калининграда, городского центра занятости населения, УВД Калининградской области, Западного УВД на транспорте, Ассоциации промышленников Калининградской области, регионального союза промышленников и предпринимателей.

Работа будет вестись в соответствии с областной программой, отметил представитель мэрии. Переселенцев будут трудоустраивать на новых предприятиях - резидентах ОЭЗ. Из федеральных средств предусмотрены компенсации их транспортных расходов, провоза багажа и одного автомобиля. 60 тысяч рублей подъемных выдадут на участника программы и по 20 тысяч рублей - на каждого члена семьи. Обеспечение переселенцев жильем планируется за счет строительства ведомственных общежитий, ипотеки и банковских кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.