Инновационная деятельность получит налоговые льготы

Москва, 4 апреля 2007, 21:08 — REGNUM  Инновационная деятельность получит налоговые льготы. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс приняты 4 апреля Государственной думой РФ в первом чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость услуги, за исключением посреднических, по передаче, предоставлению патентов и лицензий, а также услуги, связанные с объектами интеллектуальной собственности, исключая товарные знаки и знаки обслуживания. Освобождается от уплаты НДС выполнение организациями научно-технических и опытно-конструкторских работ, относящихся к созданию новой продукции или усовершенствованию производимой продукции. Кроме того предлагается расширить перечень научных фондов, полученные из которых в рамках целевого финансирования средства не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. При этом полномочиями по определению перечня фондов наделяется правительство. Проектом закона также разрешается включить в перечень расходов, которые уменьшают полученные доходы налогоплательщика, при применении упрощенной системы налоговложения, расходы на патентование и расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, в сегодняшних условиях "цена законопроекта, то есть та сумма, которая не поступит в бюджет, составляет около 3 млрд. руб.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail