Губернатор Ставрополья оспаривает легитимность избрания руководства Госдумы края

Ставрополь, 4 апреля 2007, 20:33 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров обратился к жителям и в правоохранительные органы с требованием признания нелегитимным избрание руководства Государственной Думы Ставрополья четвертого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в заявлении главы региона говорится:

"11 марта 2007 года на территории Ставропольского края состоялись выборы в Государственную Думу 4 созыва. Их основное отличие - беспрецедентно высокий уровень применения грязных технологий, задача которых - достижение результата любой ценой. По моему глубокому убеждению, именно на Ставрополье проведен эксперимент по испытанию "инновационной" модели захвата власти. И правоохранительные органы не сделали ничего, чтобы поставить этому заслон.

Уверовав в свою безнаказанность, прорвавшись в краевую Думу при грубейших нарушениях закона представители партии "Справедливая Россия" продолжают грубо нарушать законодательство и дальше: как говорится "беззаконие порождает беззаконие".

30 марта 2007 состоялось первое заседание Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва. С самого начала работы был взят курс на игнорирование законодательства. Так, в нарушении статьи 44 Регламента и статьи 6 Закона Ставропольского края "О статусе депутата Государственной Думы Ставропольского края" не была избрана мандатная комиссия и комиссия по депутатской этике. Соответственно не были удостоверены полномочия депутатов, избранных в состав ГДСК 4-го созыва. Без учета мнения других партий, прошедших в краевую Думу была сформирована счетная комиссия из пяти представителей партии "Справедливая Россия".

Не желая принимать участия в заседании, проходящем с грубейшим нарушением законодательства, его покинули 21 из 50 депутатов. В зале осталось менее 2/3 от установленного числа депутатов, заседание стало неправомочным и было закрыто Председательствующим. Тем не менее, в нарушение пункта 3 статьи 23 Закона Ставропольского края "О Государственной Думе Ставропольского края", оставшаяся часть депутатов приняла ряд постановлений. Вышеуказанные решения повлекли нарушение принципов законности и ущемление законных прав депутатов Государственной Думы Ставропольского края, а следовательно, и их избирателей. Группа депутатов, не желающих мириться с беззаконием, обратилась с заявлением в суд, и считает до решения суда самопровозглашенное руководство краевой Думы нелегитимным. На мой взгляд, сегодня нельзя принимать новые законы, нарушая действующее законодательство до разрешения заявления части депутатов по вопросу легетимности избрания руководящих органов Государственной Думы Ставропольского края.

Кроме того, я неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на многочисленные нарушения законодательства со стороны руководства администрации города Ставрополя. Все мои обращения остались без ответа. Если игнорируются обращения Губернатора края, то о какой защите прав простых людей можно говорить? Бездействие правоохранительных органов влечет за собой недоверие людей к государственной власти в целом и порождает вседозволенность и безнаказанность.

Я требую от правоохранительных органов провести тщательную проверку всех фактов, изложенных в моих обращениях и публично отчитаться о проделанной работе и принятых решениях", - говорится в обращении губернатора Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?