Сегодня в администрации Красноярского края состоялось заседание организационного комитета по проведению четырнадцатого международного турнира серии "Гран-при" по вольной борьбе среди мужчин и женщин "Иван Ярыгин", который пройдёт с 31 января по 2 февраля во дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

В заседании приняли участие Губернатор Красноярского края - председатель оргкомитета Александр Хлопонин, заместители Губернатора, председатели комитетов и управлений, в компетенцию которых входят вопросы транспортного обеспечения, проживания, питания, медицинского обслуживания и личной безопасности участников турнира.

На турнире планируется участие около 300 спортсменов из стран дальнего и ближнего зарубежья и около сотни гостей. Впервые прямая трансляция турнира будет вестись на канале РТР.

Особое внимание Губернатор края уделил вопросу присутствия на соревнованиях в качестве зрителей детей из районов края, в том числе и из отдалённых регионов - из Эвенкии, Таймыра и Норильска.

Александр Хлопонин заявил: "Предстоящий турнир - мероприятие ответственное, как по масштабам, так и по персонам, участвующих в нём. Красноярский край - тот регион, который в состоянии проводить подобного рода мероприятия".