Саратовская область. Саратовские авиадиспетчеры объявили о начале акции протеста.

Саратов, 20 июня 2001, 16:15 — REGNUM  Вчера, 19 июня, саратовские авиадиспетчеры объявили о начале акции протеста. Среди основных их требований - индексация заработной платы и социальные гарантии, - сообщает телеканал "ТелекомТВ".

Первоначально акция предполагала полный отказ от работы дежурной смены. Но под давлением администрации в сценарий протестующих были внесены значительные изменения. Дежурная смена саратовских авиадиспечеров сегодня решила отказаться от работы. Забастовкой они свою акцию не называют, бастовать авиадиспечерам запрещено. Однако, судя по словам их профсоюзного лидера Руслана Мирошниченко, все же есть законные способы заставить руководство задуматься. "Мы можем отказаться от работы по состоянию здоровья", - Такие заявления написали все диспечеры смены.

На крайние меры по их словам авиадиспечеров подтолкули действия работодателя - госкорпорации по организации воздушного движения. Вот уже третий месяц она не может договориться со своими сотрудниками и подписать отраслевое тарифное соглашение. Наиболее спорные моменты - индексация заработной платы, не проводившаяся с 1998 года и социальные гарантии. Месяц назад, когда авиадиспечеры готовились провести акцию протеста, вроде бы появились подвижки. Однако все обещания так и остались словами.

С таким настроением дежурная смена отправилась на инструктаж. Там, по словам Мирошниченко, им предъявили такие условия, что они были вынуждены изменить форму акции протеста. Основной состав отправился на рабочие места. А два диспечера во главе с Мирошниченко - в офис профсоюзной организации. Там они объявили бессрочную голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail