Компании "Евросеть" в Волгограде запрещают использовать логотип

Волгоград, 4 апреля 2007, 18:45 — REGNUM  Логотип салонов по продаже мобильных телефонов "Евросеть" нарушает федеральный закон "О государственном флаге Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Волгограда, такое заключение дал Геральдический совет при президенте России, куда с запросом обратился прокурор района Александр Расстрыгин.

Он просил уточнить: противоречит ли закону о флаге изображение заглавной буквы "Е" в логотипе компании "Евросеть", составной частью которой является российский триколор.

Согласно заключению специалистов, элементом товарного знака действительно является изображение развевающегося государственного флага России. По закону, оно может использоваться только в качестве элемента знаков, относящихся к символам и атрибутам государственной власти или государственного суверенитета, а в частных интересах применяться не может.

Прокурор Центрального района подал иск с требованием запретить использование логотипа с изображением государственного флага Российской Федерации в Ворошиловский районный суд Волгограда по месту нахождения ответчика - филиала "Волгоградский" ООО "Евросеть Краснодар".

Как сообщили представители компании, ни волгоградское, ни краснодарское руководство официально еще не поставлено в известность по поводу "противозаконности" товарного знака. Об этом "Евросеть" узнала из СМИ, сейчас с этим вопросом разбирается служба безопасности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.