Ходорковский и Лебедев пробудут в читинском СИЗО до июля

Москва, 4 апреля 2007, 18:42 — REGNUM  4 апреля Ингодинский районный суд Читы продлил срок содержания Платона Лебедева в следственном изоляторе Читы до 2 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила адвокат руководителя МФО "МЕНАТЕП" Елена Липцер. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Напомним, днем ранее, 3 марта, аналогичное решение принято в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Адвокаты называют решение суда ожидаемым и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, Ходорковский и Лебедев были этапированы в читинское СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). Срок содержания в СИЗО истекает 7 апреля, прокуратура просила продлить им меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.