В Рыбинске (Ярославская обл.) продают диски, не соответствующие требованиям постановления правительства

Ярославль, 4 апреля 2007, 18:30 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства РФ от 27.03.07 года № 185 "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров" введены ограничения на торговлю дисками, содержащими программы, фильмы, музыку. Новые правила предусматривают предоставление покупателю информации о номере лицензии, наименовании и месте нахождения изготовителя, сведений об обладателе авторского и смежного права, номере регистрации программы для компьютеров или базы данных, если они были зарегистрированы. Что касается фильмов, то покупатель вправе узнать номер и дату прокатного удостоверения, основные данные (аннотация, жанр, сведения о создателях и др.).

В Рыбинске корреспондент ИА REGNUM посетила 5 торговых точек и выяснила, насколько выполняются новые правила. В основном на DVD-дисках с фильмами указывался номер и дата прокатного удостоверения, в том числе и на сборниках. Хотя встречались диски, где данная информация отсутствовала. Основные данные присутствовали на всех попавшихся дисках.

Музыкальная продукция имела больше нареканий. В Рыбинске ведется торговля CD и MP3-дисками, которые соответствуют новым правилам. Но полный набор информации указан не на всей продаваемой продукции. В основном данные о номере лицензии, наименовании и месте нахождения изготовителя, сведений об обладателе авторского и смежного права отсутствовала на музыкальных сборниках и альбомах зарубежных исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.