В отношении управляющего отделения Фонда соцстрахования возбуждено уголовное дело (Костромская обл)

Кострома, 5 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  Прокуратура города Костромы возбудила уголовное дело в отношении управляющего ГУ отделения Фонда социального страхования РФ по Костромской области Валерия Вдовичева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области 4 апреля.

В пресс-службе отметили, что, "по мнению следствия, являясь должностным лицом, Вдовичев использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, имея в собственности 3-комнатную и 1-комнатную квартиры в Костроме и не будучи нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, незаконно получил в 2003 году 2-комнатную квартиру площадью 51,8 кв. м. стоимостью более 500 тыс. рублей".

По данным следствия, получив из муниципального жилищного фонда жилье на условиях социального найма, Вдовичев совершил с данной квартирой ряд сделок.

В частности, он предоставил в комитет по приватизации жилищного фонда заявление от собственного имени с просьбой о передаче квартиры его дочери и внучке. После приватизации квартиры ими, был заключен договор дарения и Вдовичев стал единоличным собственником квартиры.

Кроме того, Вдовичев предоставил заведомо подложные листы нетрудоспособности в ноябре 2004 года и апреле 2005 года в ГУ "Костромское региональное отделение Фонда социального страхования", по которым ему было начислено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности в сумме более 8 тыс. рублей.

"Злоупотребляя должностными полномочиями, Вдовичев принял на работу в Фонд социального страхования свою супругу, не имеющую высшего образования и опыта работы, на должность начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по ходатайству прокурора Костромы Вдовичев отстранен судом от занимаемой должности. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием уголовного дела занимается прокуратура города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.